Publié par statotrot sur 15 Septembre 2013, 18:06pm

60000. - attelé. - 2100 mètres.
27000, 15000, 8400, 4800, 3000, 1200, 600.
Pour 4 ans,

Corde à gauche, piste en cendrée.

Les meilleurs 4 ans ont rendez-vous dans ce Grand Prix de l'U.E.T . Cette course aurait pu être encore plus garnie si une autre épreuve comptant pour l'U.E.T dans cette génération n'aurait pas eu lieu. Qui réussira à se qualifier pour la finale ? Je vais, pour vous, décortiquer cette épreuve qui est tout de même relevée :

1 – Vincenzo Cehere (Leveille), M4, 1a3aDaDm7m – 926,750 oros ~

C'est le meilleur de sa génération. Il vient de remporter une course de Groupe II où il y avait Vainqueur Aimef (3°) mais sur une distance relativement plus longue (2.700m). Il a hérité d'un mauvais numéro comme me l'a confirmé son entraineur :
''Vincenzo vient de bien gagner et il a été preparé avec soins pour cette épeuve. Il faudra être chanceux contre Vainqueur Aimef , Vega du Padouin et Vanika du Ruel . De plus mon cheval a hérité d' un mauvais numéro''

2 – Vainqueur Aimef (Again), M4, 3a1mda5m2a – 638,100 oros ~

Vainqueur du Prix du Président de la République, ce cheval vient de terminer derrière Vincenzo Cehere. Comme son entraineur m'a confié, il n'est pas à l'aise sur la distance. Voici ses confidences :
''Sa dernière course m'a laissé un peu sur ma faim. Il a reprit un peu de fraîcheur depuis et j'espère le voir se qualifier pour le rendez vous de la finale à Solvalla malgré une distance qu'il n'affectionne pas vraiment ..''

3 - Vole Sorquainville (Stable hachet), M4, 1a7a1a0a1a – 270,450 oros ~

Décevant dans le critérium des 4 ans, il a depuis remit les pendules à l'heure (1er du Prix Raymond Fouard G III) mais s'est montré de nouveau décevant en terminant 7ème du Prix de Genève à Enghien. Il a cependant gagné une course à Cagnes-Sur-Mer où il y avait sept partants dont Vanishing Point.

4 – Venus Barbes (Kingmaker), F4, 5a1a8mDa5a – 272,600 oros ~

Cette jument a hérité, pour moi, du meilleur numéro derrière les ailes de l'autostart. Elle vient de finir 5ème de Vole Sorquainville à Cagnes-Sur-Mer. Vainqueur de Groupe II le 26 Juillet dernier, si la pensionnaire de Kingmaker a bien récupéré depuis sa dernière course, elle peut faire part de l'arrivée.

5 – Pascia Lest (Italie), M4, 4a?a?a?a?a – 838,870 oros ~

Que dire de cet Italien à part qu'il a couru une course et qu'il a fini 4ème ? Il faudra le voir courir pour savoir quel est réellement son niveau.

6 – Vega Du Padoueng (Remington), F4, Dm4a1a1a1a – 519,380 oros ~

Cette jument a couru 16 courses pour 10 victoires et 4 places. C'est le vainqueur du Critérium des 3 ans en 2012. Elle a terminé 4ème du dernier Critérium des 4 ans. Ce sera une favorite logique.

7 – Victoire Merite (SCA Trot&Lumière), F4, 4a3a4m1m1m – 467,460 oros ~

Meilleure sous la selle, cette jument trouve un engagement un petit peu trop relevé. La course aurait été au monté, elle serait l'une des favorites. Elle devrait tout de même terminer dans les 7 premiers.

8 – Vea Pride (Des beautés), F4, 3a2a6aDm2a – 419,200 oros ~

Seconde du Critérium des 4 ans cette année, c'est l'une des rares a avoir participé à plusieurs autres courses après. Elle a fini 2ème derrière Victory Darby dans le prix de Genève (Groupe II) en courant prudemment dans le dos des
leaders. Elle devrait finir dans les 5 premiers.

9 – Vanika Du Ruel (Titou8669), F4, 1a3m2aDa1a – 820,560 oros ~

Elle a couru seulement quatre courses, dont une victoire dans le Prix le Gonidec classé Groupe II devant Vea Pride. C'est un gros point d'interrogation.

10 – Perkins Grif (Italie), ?4, 1a?a?a?a?a – 256,987 oros ~

Nous disposons de peu d'informations au sujet de ce cheval italien. Il fait sa rentrée après une victoire probante dans le GP Tino Triossi à San Siro en juin dernier. Ce jour là, il avait devancé son compagnon d'écurie Probo Op et Victoire Mérite qu'il retrouve là.

11 – Probo Op (Italie), ?4, 2a?a?a?a?a – 257,934 oros ~

2ème de son compagnon de box Perkins Grif au mois de juin à San Siro, il retrouvera lui aussi la pensionnaire de l'écurie SCA Trot & Lumière qu'il avait battu pour l'occasion. Il fait lui aussi sa rentrée.

Voici les impressions d'avant course de P. Gabellini, entraîneur de l'écurie "italie" :

" Mes 3 chevaux se deplacent avec la ferme intention de se qualifier pour la finale UET. J ai une preference pour Pascia Lest qui a herité d un bon numero contrairement aux 2 autres.''